四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

おつまみにピッタリ!やみつき 鯖サンド ☆

2015-11-26 22:35:54 | パン



【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】


今月のスパイス大使のお題は!
「ワインと楽しむ食卓におつまみ&ごちそうレシピ」


今月のワイン料理にピッタリなスパイスは♪

■GABANエルブ・ド・プロバンス

■GABANパプリカ

■ハウス ホースラディッシュ

どれも肉や魚料理にピッタリなスパイスばかり…♪
ワインにピッタリなおつまみには欠かせない スパイスばかりです

トルコ名物の「鯖サンド風」に
今回は、玉ねぎをホースラディシュ+マヨネーズで和えた物と
塩サバをサンド
西洋わさび「ホースラディシュ」が
塩サバと玉ねぎの美味しさを 引き立ててくれました

ワインと一緒だと
塩サバも おしゃれなレシピに変身

この組み合わせ、やみつきです(笑)




                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・塩サバ 1フィレ(半身)
・バゲット 12cm×2
・玉ねぎ 1/4個
・トマト 1/2個
・サニーレタス 2枚
・バター 適量
・レモン くし切り2個(なくても良い)

・ハウスホースラディシュ 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・粗びき黒コショウ 適量

★ 作り方

1.バゲットは半分に切り目を深く入れ、切り目の間にバターをたっぷりと塗っておく。

2.塩サバは半分に切り、グリル又はフライパンで焼いておく。
  トマトはスライスしておく。
  
3.玉ねぎは薄切りにし水にさらして、水をしっかりと切り Aで和えておく。

4.1の間にサニーレタスを敷き、3→塩サバ→トマトスライスをのせて挟む。
  器に盛り付け、レモンのくし切りを添える。
  お好みでレモンを絞って食べてくださいね。





スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サクサク!抹茶ラスク。 | トップ | 話題沸騰中のマジックケーキ... »
最新の画像もっと見る

パン」カテゴリの最新記事