![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/aa/027a32c89dc60f6e6f153efa9291eb4c.jpg)
「グリルドチーズサンド」
スライスしたパンの間にチーズをはさみ、バターをぬって両面をこんがりと焼いたホットサンドのこと。
アメリカの朝食の定番で人気のレシピらしいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
チーズを使いますが、最近では、ゴーダチーズやグリュイエールチーズなど、こだわりのチーズを使ったり、
具材もトマトやベーコン、アボカドなどをはさんだりと、年々進化しているようです。
中には、いちごやチョコレートをはさんだ、おやつ系グリルドチーズもあるそうですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
サクサクで、香ばしく中はとろ~りチーズがたまりません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/26/da51e5d28fa5687b84dcb47ff98249cf.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(1個分)
・食パン 2枚(6枚切り)
・バター 20g(パンに塗る分)
・バター 10~20g(フライパンで焼く分)
A
・スライスチーズ 2枚
・ピザ用チーズ(モッツァレラチーズ) 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1/2
★ 作り方
1.食パンの片面にバターを塗り、バターを塗った方を下にして フライパンを弱火にかけ こんがりと焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/72/6560094ddce3a6284a39ac74c8c91731.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/eb/a8cd2bf666ad5fd52a7d59fe1de68d58.jpg)
2.1の食パン1枚(焦げ目が付いた方を上にする)にAをのせ、
もう1枚の1の食パンを焦げ目を内側にしてサンドする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/7a/1799817150640cabfdf626a8476e4981.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fa/3322ae81036401176e7e4125f946653d.jpg)
3.フライパにバターを入れて溶かし、2を入れて弱火で焦げ目が付くまで焼く。
片面が焼けたら、残りのバターを入れて溶かし、反対側も焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c3/d3b846b2f177ec08d7a1fe7cbec701d1.jpg)
4.両面焼けたら、半分に切って盛り付ける。
※溶けるタイプなら お好みのチーズを使ってもOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/cb/6107f89a9d873fa4bdecb3f6a2319a91.jpg)
5月になったので、職場の駐車場に「ミニこいのぼり」を飾りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
いい天気だったので、よく泳いでましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/81/be269dfe3d264415e985035f4356ae11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ac/98d2cfe6aa837b77a203014f24671a45.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
食パンとチーズはあります。
さっそく作ってみたいです。