![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/83/690b7384e979c6fafd148b8bbc19f761.jpg)
【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】
今、スティックタイプで つまめるオープンサンドが話題なっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
食パンをスティック状に切って お好みの物をのせるだけ!
甘いスイーツ系から おつまみ系まで 幅広く作れますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日は「キリクリームチーズ」を使って、
おつまみバージョンのスティックオープンサンドを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
おつまみだけではなく 朝ご飯にもいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a9/0b4e32ff7da96b20751b2db20971ee33.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・食パン 1枚(今回は玄米食パンを使用したので色が茶色です)
・キリクリームチーズ 1個
A
・納豆 大さじ1程度(タレを加えて混ぜておく)
・青ネギ 適量
B
・茹でウズラの卵 2個(輪切りにする)
・マヨネーズ・粗びき黒コショウ 各適量
C
・ちくわ 小1/2本(輪切りにする)
・大葉 1/2枚
・ねり梅 少々
D
・しらす 大さじ1程度
・刻み海苔 適量
★ 作り方
1.食パンは 縦4等分に切り、こんがりとトーストする。
温かいうちに、キリクリームチーズを表面に塗っておく。
2.クリームチーズを塗った1に
Aは 納豆をのせ、青ネギをトッピングする。
Bは ウズラの卵をのせ、マヨネーズと粗びき黒コショウをトッピングする。
Cは 大葉をのせ、この上にちくわの輪切りと ねり梅をのせる。
Dは しらすをのせ、刻み海苔をトッピングする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fe/3a7dad5fe4b45751344ac7f5f4cdae52.jpg)
チーズdeおつまみの料理レシピ
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。