暑い時こそ 辛い物を~!!
超 スパイシーな ジューシーから揚げです!
仕上げに ホットガラムマサラを 使って自分好みの辛さに調整!
ビールが ついつい すすんでしまいます!
ピリリと辛みの効いた 美味しいジューシー から揚げです(*^_^*)
ポイントは、下味に ニンニクとショウガを必ず 使ってくださいね~♪
ホットガラムマサラの味を 更に引き立ててくれますよ(#^.^#)
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 2枚
・片栗粉 適量
A
・塩 小さじ2分の1
・粗挽きコショウ 少々
・生姜すりおろし・ニンニクすりおろし 各小さじ1
・醤油・酒 各小さじ1
B
・ホットガラムマサラ・塩 適量
★ 作り方
1.鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り、Aで下味を つけておく。
2.1に片栗粉をつけ こんがりと 油で揚げてください。
3.2が揚がると、仕上げに 塩とホットガラムマサラをお好みの量 ふりかけて下さい。
ホットガラムマサラは 少しの量でも 辛いので気を付けて かけて下さい(#^.^#)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
こんにちは♪
台風は 思ったよりひどくなく良かったです!
ホットガラムマサラと ガラムマサラは 基本的には 同じですが、ホットガラムマサラに入っているものが 少し違うみたいです^^
日本で入手しにくい「ブラウンカルダモン」「カソリメティ(フェヌグリークリーフ)」を使用した辛味と香りのスパイスらしいですよ(*^_^*)
こんにちは♪
ホットガラムマサラって カレーの仕上げに使ったりもするのです♪
辛さを 調整できるので 便利ですよ(*^_^*)
こういう風に から揚げやサラダに 一工夫したいときなどに 便利です(*^_^*)
こんにちは♪
台風の方は 思ったほど ひどくなかったので 良かったです!
暑いときは ピリ辛に 限ります(*^_^*)
台風近づいていますね。
そちらは大丈夫ですか?
ジューシーから揚げは特に男性陣(もちろん、私も!)にうけが
絶対いいおつまみですね。
ホットガラムマサラとガラムマサラは
別物ですか?
よく考えたら私の使う調味料って
限られているのよねぇ・・・
もっと色々試してみなくちゃ^_^;
久しぶりに空が青くなってきました。・。・。・
午前中からビールとともに頂きたいわ笑””
★こうママ★
こちらはだんだんと風がきつくなって来ました。
今日は仕事がお休みなんですが、お出かけはどうかなぁ・・・。危険かも。
スパイシー唐揚げ、ホット&ジューシーが写真から伝わってきます。
これはビールが間違いなく進みますね♪
大人も子供も大好きな唐揚げ、夏はスパイシーにいきたいですね(*^_^*)