菜花と ぷりぷり イカゲソの 塩焼きそばです(*^_^*)
歯ごたえのある ぷりぷりの イカゲソを 使った ペペロンチーノ風の 塩焼きそば です。
菜花の苦みと イカゲソの 歯ごたえと 味が 何とも言えません・・・^^
味付けは シンプルなのですが、食材の味が とても活きていて とっても美味しい 焼きそば です。
★ 材料(2人分)
・焼きそば麺 2玉
・菜花 1束
・プチトマト 6個
・イカゲソ 適量
・にんにくスライス 2かけ分
・鷹の爪 1つまみ
・塩・コショウ 少々
・鶏がらスープの素 小さじ1
★ 作り方
1.菜花は ざく切りにする。
プチトマトは 半分に切る。
イカゲソは 食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンに サラダ油(分量外)又は オリーブオイルを 入れ、
ニンニクスライス、鷹の爪を入れて 軽く炒める。
3.2の中に イカゲソ、1、焼きそば麺を 入れ 炒める。
4.3が 加熱できたら 鶏がらスープの素、塩・コショウで 味を調えてください。
この焼きそばは イカゲソが 入っているので おつまみにも いいです^^
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
こんにちは!
お墓の まわりの海は 素敵なところです^^
とても 気持ちよかったですよ(*^_^*)
イカゲソと トマトの組合せは とっても goodでした^^
焼きそば麺じゃなくてパスタでもいいですねー。
お墓、すごく素敵なロケーションですね。
素晴らしい景色です。
おはようございます^^
プチトマトの プチュッて つぶれているのが いい感じでしょ^^
トマトの酸味も 加わって とっても 美味しいです(*^_^*)
おはよう^^
イカゲソは 色々と 使えるので 便利です(*^_^*)
トマトを 入れると 程よい 酸味もあるので 美味しいです^^
お墓のある場所 きれいでしょ^^
この海を 見ていたら 気持ちが すっきりしてきます^^
そして、お墓参りは 大切ですね。
気持ちも すっきりしました^^
tokoさんも 行ってきたんですね^^
イカゲソのぷりぷり感が伝わってきました。
おいしそうです。
加熱したプチトマトがちょっとつぶれて甘みが出ている感じも好きです。
彩りも素敵☆
塩焼きそば、とっても美味しそう!
ソースもいいけど、塩焼きそばって大好きです(^_^)/
菜の花とぷりぷりのイカゲソがすごくいいですね。食欲湧いてきます。
ミニトマト入りでは作ったことないので今度入れてみたいです。
ニンニクの香りも良さそうで今すぐにでも食べたいって思います^m^
↓の記事のお写真とってもキレイですね。
こんなに青くキレイに海が見えるんですね♪
ずっと眺めていたいです。
モニュメント、とがってますねー(^^ゞ
お墓参り、思った時にお参りすると心がすっきりします。
tokoもこの前彼のお父さんのお墓に行って来ましたよ。
こんにちは!
イカゲソは 美味しいです^^
色々と 料理に 使えるので 重宝しています(*^_^*)
プチトマト入りってのが意外ですが、カラフルでとっても美味しそう~。