クリスマスの 一品に☆彡
牛肉で ミンチと お好みの きのこを 巻いて
簡単ワインソースで 煮込みます☆
ワインソースも 赤ワインと ウスターソース、トマトケチャップのみで
作るソースなので 誰でも 簡単にできちゃいます☆
★ 材料(2人分)
・牛切り落とし 200g
・牛ミンチ(合挽でもOK)200g
・きのこ(シイタケやしめじなど好みで)適量
・飾り用パプリカ 少々
・パセリ 少々
・塩・コショウ 少々
・ブロッコリー 適量
A
・赤ワイン 50cc
・ウスターソース 50cc
・トマトケチャップ 50cc
・バター 大さじ1
★作り方
1.ラップの上に、牛肉100gを 広げ、この上に ミンチ100グラムを
広げてのせる。そして、塩・コショウを する。
2.1のまん中に 好みのきのこをのせ、包むように 巻いて下さい。
(ラップしたまま 約10分以上おく)
3.フライパン又は 鍋にAを 入れ、2と ブロッコリーを入れ
中火で 煮込んで下さい。
(ふたをして 煮込んで 下さい)
4.皿に 3をソースと共に 盛り付け、
パプリカと パセリを トッピングして下さい。
赤ワインを 使っていますが、子供さんも 食べられますよ(*^_^*)
簡単で とっても美味しいソースです☆★☆
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この牛肉のきのこ包みワインソースもまたまた美味しそうですね~~~。
最近ルクエシリーズレシピで、それもまた毎回楽しみにしておりました~^^
クリスマスですね~~♪
素敵なクリスマス&新年をお迎えください!
来年も宜しくお願いします^^
Happy Holidays!
こんにちは☆彡
今日は クリスマスイブですね☆
ブログの クリスマス料理参考にさせて
いだいてま~す☆
すてきな クリスマスを☆彡
こちらこそ 来年も よろしくお願いします☆