四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

いちごフルブラで♪ バナナと いちごのクラフィティー ☆

2013-04-24 16:29:45 | おやつ


今日のフルブラレシピは

「いちごフルブラでクラフティタルト」のアレンジレシピ

タルト生地は作らずに バゲットをグラタン皿に敷き、イチゴフルブラをしみ込ませて
クラフティ生地を流し込んで焼きました
今回は いちごとバナナを入れて

タルト生地を 作らないので とっても簡単です!


              ★★★レシピ★★★

★ 材料

・いちご 5粒程度
・バナナ 2分の1本
・粉砂糖 適量
・バゲット 4cm程度
・いちごフルブラ 大さじ2

A
・生クリーム 100cc
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ3
・小麦粉 大さじ2

★ 作り方

1.角切りにしたバゲットをグラタン皿に並べ、いちごフルブラをバゲットにふりかけておく。
  この上に 半分に切ったイチゴと輪切りにしたバナナを並べる。

2.ボールに Aの材料を全て入れ しっかりと混ぜ 1に流し込む。
  180℃のオーブンで 25~30分程度焼く。






自家製フルーツブランデーの料理レシピ



いちごのフルブラの作り方


用意するもの

・サントリーブランデーV.O 1/2本
・いちご 200g
・漬け込み瓶 500ml用

作り方


1.いちごと漬け込み瓶を きれいに洗う。

2.いちごのヘタを取って、縦に2等分に切る。

3.漬け込み瓶にいちごを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。

4.1日漬けたらできあがり。

おすすめの紅茶割り(1:3)でめしあがれ!
お好みで砂糖を足してください。



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする