今日のフルブラレシピは
「いちごフルブラでクラフティタルト」のアレンジレシピ
タルト生地は作らずに バゲットをグラタン皿に敷き、イチゴフルブラをしみ込ませて
クラフティ生地を流し込んで焼きました
今回は いちごとバナナを入れて
タルト生地を 作らないので とっても簡単です!
★★★レシピ★★★
★ 材料
・いちご 5粒程度
・バナナ 2分の1本
・粉砂糖 適量
・バゲット 4cm程度
・いちごフルブラ 大さじ2
A
・生クリーム 100cc
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ3
・小麦粉 大さじ2
★ 作り方
1.角切りにしたバゲットをグラタン皿に並べ、いちごフルブラをバゲットにふりかけておく。
この上に 半分に切ったイチゴと輪切りにしたバナナを並べる。
2.ボールに Aの材料を全て入れ しっかりと混ぜ 1に流し込む。
180℃のオーブンで 25~30分程度焼く。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
いちごのフルブラの作り方
用意するもの
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・いちご 200g
・漬け込み瓶 500ml用
作り方
1.いちごと漬け込み瓶を きれいに洗う。
2.いちごのヘタを取って、縦に2等分に切る。
3.漬け込み瓶にいちごを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
4.1日漬けたらできあがり。
おすすめの紅茶割り(1:3)でめしあがれ!
お好みで砂糖を足してください。
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
★再入荷★【当店の大人気&おすすめ商品!】神秘的な深い青色がおしゃれなコーヒーカップ。(コ...価格:1,575円(税込、送料別) |