四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

春野菜で ミネストローネ ☆

2013-04-19 16:56:20 | 野菜・果物


【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】

さてさて、今月のお題は
春は陽気に♪
おうちでお手軽イタリアン


いただいたスパイスは
GABAN オレガノ
GABAN バジル
GABAN タイム

イタリアンには欠かせない スパイスばかりです!
スパイスを パッパと ひとふりするだけで イタリアンに早変わり~
気軽にイタリアンを 楽しんで下さいね~


イタリアンには 欠かせないスープ
「ミネストローネ
今日の ミネストローネは、春野菜を たっぷりと使った 春らしいスープです
セレクトした スパイスは 「GABANオレガノ」
仕上げに トッピングしてください!



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・茹で筍 50g
・新玉ねぎ 2分の1個
・新じゃが 1個
・人参 2cm
・アスパラ 2本
・春キャベツ 4分の1玉
・フランクフルトソーセージ 4本(ウインナーでも可)
・GABANオレガノ・粉チーズ 各適量
・オリーブオイル 大さじ1

A
・水 1カップ
・コンソメキューブ 1個

B
・トマトジュース 1カップ
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・砂糖 小さじ1

★ 作り方

1.茹で筍、新玉ねぎ、新じゃが、人参は1cm角程度の角切りにする。
  アスパラは 輪切り、春キャベツは 大きめの角切りにする。
  フランクフルトソーセージは、切込みを入れておく。

2.鍋に オリーブオイルを入れ1を(フランクフルトソーセージと春キャベツ以外)炒め、
  ある程度炒めた後、フランクフルトソーセージと 春キャベツを加え 更に炒め
  Aを加えて 筍がある程度 軟らかくなるまで 煮込みます。
  軟らかくなったら Bを加えて 5分程度煮込んで下さい。

3.3を器に盛り付け、粉チーズと GABANオレガノをトッピングします。


  



イタリアンの料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。









コメント (5)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする