【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】
さてさて、今月のお題は
春は陽気に♪
おうちでお手軽イタリアン
いただいたスパイスは
GABAN オレガノ
GABAN バジル
GABAN タイム
イタリアンには欠かせない スパイスばかりです!
スパイスを パッパと ひとふりするだけで イタリアンに早変わり~
気軽にイタリアンを 楽しんで下さいね~
イタリアンには 欠かせないスープ
「ミネストローネ」
今日の ミネストローネは、春野菜を たっぷりと使った 春らしいスープです
セレクトした スパイスは 「GABANオレガノ」
仕上げに トッピングしてください!
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・茹で筍 50g
・新玉ねぎ 2分の1個
・新じゃが 1個
・人参 2cm
・アスパラ 2本
・春キャベツ 4分の1玉
・フランクフルトソーセージ 4本(ウインナーでも可)
・GABANオレガノ・粉チーズ 各適量
・オリーブオイル 大さじ1
A
・水 1カップ
・コンソメキューブ 1個
B
・トマトジュース 1カップ
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・砂糖 小さじ1
★ 作り方
1.茹で筍、新玉ねぎ、新じゃが、人参は1cm角程度の角切りにする。
アスパラは 輪切り、春キャベツは 大きめの角切りにする。
フランクフルトソーセージは、切込みを入れておく。
2.鍋に オリーブオイルを入れ1を(フランクフルトソーセージと春キャベツ以外)炒め、
ある程度炒めた後、フランクフルトソーセージと 春キャベツを加え 更に炒め
Aを加えて 筍がある程度 軟らかくなるまで 煮込みます。
軟らかくなったら Bを加えて 5分程度煮込んで下さい。
3.3を器に盛り付け、粉チーズと GABANオレガノをトッピングします。
イタリアンの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
贈り物にも人気のかわいい湯呑みです。(湯呑み)(美濃焼)(ふわわ)(白) 【楽ギフ_包装】...価格:735円(税込、送料別) |