四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

せり寿司で ブリの漬け丼 ☆

2013-04-26 15:58:09 | ごはん


独特の風味の「せり」
せりをお寿司にして 新鮮なブリのお刺身の漬けを のせました

わさびを のせて食べると更に美味しい
せりの風味と ブリのお刺身がとってもよく合います

刺身醤油を 少し垂らしても 美味しいよ



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・酢飯 丼1杯程度
・せり 30g程度
・白ごま 適量
・きざみ海苔 適量
・ブリの刺身の切り身 4~5切れ
A
・醤油・みりん 各大さじ1

★ 作り方

1.ブリの刺身は Aに30分以上漬け込んでおく。

2.せりは茹でてかたく絞り 1cm幅に切っておく。

3.酢飯の中に2を入れて混ぜ 器に盛り付けておく。
  1をのせ、白ごまと きざみ海苔をトッピングする。


※味が薄い方は、刺身醤油を少し垂らして食べてくださいね♪










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント (5)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする