独特の風味の「せり」
せりをお寿司にして 新鮮なブリのお刺身の漬けを のせました
わさびを のせて食べると更に美味しい
せりの風味と ブリのお刺身がとってもよく合います
刺身醤油を 少し垂らしても 美味しいよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・酢飯 丼1杯程度
・せり 30g程度
・白ごま 適量
・きざみ海苔 適量
・ブリの刺身の切り身 4~5切れ
A
・醤油・みりん 各大さじ1
★ 作り方
1.ブリの刺身は Aに30分以上漬け込んでおく。
2.せりは茹でてかたく絞り 1cm幅に切っておく。
3.酢飯の中に2を入れて混ぜ 器に盛り付けておく。
1をのせ、白ごまと きざみ海苔をトッピングする。
※味が薄い方は、刺身醤油を少し垂らして食べてくださいね♪
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