一級建築士の「住宅のヒントと秘訣」

注文住宅を考えたら「住宅の考え方が180度変わる」住宅勉強会やセミナー、他では聞けない住宅や建築がわかるブログ。

新年になじむ頃

2010年02月17日 12時06分15秒 | スタッフのブログ
▲北海道産のあずき、おしるこに仕立てました。 


昨日2010年2月16日、スタッフのブログをアップしましたが、1月に原稿をもらった他のスタッフの
ブログアップを忘れていたようです…。(^^)ゞ

昨日は中華街の正月のブログ、本日は先月アップ予定だったスタッフの日本の正月についてのブログです。

内容がタイミング的にちょっと遅いですが、お許しを。

 

……………………………………………………………………………

こんにちは。設計スタッフのS・Kです。

新しい年が始まりました。
七草を終え、鏡開きを終えると、
ようやく「2010年」「平成22年」という年号にも
慣れてきた感があります。

お正月最後の行事がどんど焼きでしょうか。
地元の神社では毎年1月14日に行われます。




▲どんど焼き。
お札や門松を炊いた火でお餅を焼き、
砂糖醤油をつけていただきます。

これが終わると、一連のお正月行事もフィナーレ。

本年もよろしくお願いいたします。




……………………………………………………………………………
こんにちは、ミタス一級建築士事務所の清水です。
住まいに興味のある方はもちろん、無い方にも
何となく役立つか、楽しめる内容になることを願いながら書いています。
ご意見があれば、お気軽にどうぞ!

一級建築士事務所 横浜市


ミタス一級建築士事務所へ


メールでのお問い合わせ

mitasu1のツイッターを読む

All contentsCopyright R 2010 mitasu

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月16日(火)のつぶやき | トップ | 2月17日(水)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スタッフのブログ」カテゴリの最新記事