チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
201106 いろいろやった日。
ベーヤンが、あみえびが体に良いと言うので、買っていたのが、賞味期限が切れた。
切れてもあまり気しない私は、それで、佃煮を作った。
作ってみると、独特の臭いがするし(生臭い臭いではないが)、味も美味しくなかった。
ついでに、昨日買って来たちりめんで、ちりめん山椒を作った。(右)
これは、美味しくできた。
昨日、焼き穴子を買ってきていた。
暫くぶりにお寿司を作るつもりであった。
チタン鍋で、ご飯が炊き上がったところ。
ご飯を混ぜて、その上へ、合わせ酢を掛ける。
チタン鍋は、お寿司の飯台として、最適と思う。
わざわざ、飯台を出す必要がない。
チタン鍋の中で、ご飯の上に合わせ酢をかけて、寿司飯を仕上げる。
からりと、水気を吸い取ってくれるので、最高の状態となる。
出来上がり。1合炊いたので、2日分ある。
(今日の夕食)
穴子寿司、きゅうり漬物、奈良漬、おすましなど。梅酒添え
お寿司上手になりたい、なりたいと思いつつ、今になってしまった。
友人の中に、手早く美味しく、お寿司を作る人がいる。料理上手は、母親譲りである。
クラス会の帰りに、いつも女性だけ誘われて彼女の家に行くが、女性全員20数名の
美味しいちらし寿司が、大きな飯台に用意されている。
なのに、彼女は、会に一度も遅刻したことはない。
彼女は、何時に起きて用意するんだろうか? 尊敬する。
私ときたら、そんなことはしないのに、遅刻常習犯である。
とにかく、お寿司上手になりたいは、夢の夢であることを知った。
コメント ( 6 ) | Trackback ( )
« 2022.11.05 ... | 2022.11.07 ... » |
それにしても、あみえび!そんなにたくさんあったん?
冷凍できるんちゃう?
一人なのに、なんで、そんないっぱい買っちゃうん!
みえちゃんと、半分こしたらよかったのに!
作ってみたら、びっくりよ。
美味しかったら、人にあげるんやけど、これは、無理かもね?
待ってます
諦めないでも良い?
では、がんばるね。😊
びっくりやわ。😆