チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1774) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2012.04.08 エビチリ、そして大発見、もずくに白ごま。
遅れ遅れですが、2月のチタン鍋料理です。
この日は、エビチリでした。
エビチリと言っても、本格的なものではなく、海老とねぎときぬさやを
炒めて(あるものだけを使って)、豆板醤と顆粒のガラスープで味付けし
片栗粉で少しとろみを付けただけです。
ケチャップなどを加えると、色がもっと濃くて綺麗になると思いますが、
私は、ケチャップを常備していないので使いません。
他は、大好物のお雑煮(鶏肉とお餅)と、トマトとかぼちゃときゅうり
のサラダ、もずく酢の物です。
なお、もずくの酢の物に白ごまを掛けると、とても美味しいことを発見
しました。すりごまではなく、炒りごまです。
我が家でこれを食べた友人達もびっくりして感動していました。
(あ!白ごまは国産の高級品?です。それが良いのかも知れません。)
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 2012.04.06 ... | 2012.04.10 ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |