チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2014.04.13 遅ればせながら、昨年11月のチタン鍋料理です。
多忙と、長い体調不良で(今も酷い咳に悩んでいます)写真の整理が遅れてしまい、
800枚程溜まってしまっていましたので、少し整理しました。
それで、遅れ遅れになっていた、チタン鍋料理をUPします。昨年11月分です。
(今から、他に没頭しないといけないことがありますので、その前にと言うことで。)
牛肉とごぼうの炒め煮、小松菜のお浸し、黒豆の枝豆、もずくの酢の物、
奈良漬け、ご飯です。
ウインナ炒め、黒豆の枝豆、もずくの酢の物、ベビーリーフとトマトのサラダ、
おにぎり海苔巻き、奈良漬けです。
牛肉のすき焼き風、枝豆、もずくの酢の物、レタスとトマトのサラダ。
川津海老茹でたもの•マヨネーズ添え、ゆば豆腐、ほうれんそうお浸し,枝豆、
もずくの酢の物、奈良漬け、ご飯。
サーモン刺身、ゆば豆腐ネギ掛け、川津海老とみょうがのマヨネーズ和え。
豚と大根の煮物、大根の皮のきんぴら、もずくの酢の物、枝豆、ご飯。
いつも粗食で有名な(?)私ですが お昼に友人などとランチをした日の
夕食は、なおさら粗食になります。カロリー過多にならない為に。^^
豚大根、大根の葉としらすの炒め物、もずくの酢の物、ご飯。
しらす丼•柚添え、ゆば豆腐、大根葉とシラスの炒め物、もずくの酢の物。
しらす青じそ添え(二杯酢で)、ゆば豆腐、蓮根のカレー炒め、もずく酢の物、ご飯。
久しぶりのご飯炊き写真です。
時々、写真を載せておかないと、忘れられてしまいますので。
_______________________________________
先日、このブログのゲストの方から頂いた、とても素敵な桜の写真です。
余りに美しいので、ここへ載せさせて頂きました。
私は、今年はお花見に行けなかったので、これでお花見させて頂きました。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )
« 2014.04.04 ... | 2014.04.24 ... » |
美味しそうな料理ですね。
あまり無理をせずにボチボチと生きましょう(^-^)
はい、気をつけます。ありがとうございます。
春になりしらすが出回って来ましたね、しらす丼有るかな。
お料理上手な大島さん腕が成りますね。
原稿も大変でしょうが、気分転換に料理がいいそうですよ。
咳がまた酷いみたいやけど、あんまり無理しないでね。
お大事に。
シラス好きのふけさん!
教えて貰ったあの店に、行ってみようかな。
あそこは、シラスのお寿司やね。
いつもは無いので、話だけなので、早く食べてみたいな。