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2024.06.13 春は、若布の出番です。

毎年の春の楽しみは、生わかめ。私の大好物。

今年は、生わかめの酢の物を作るのが遅れた。

今日は、生わかめにタコときゅうりを合わせた。
この組み合わせが多いが、生椎茸を茹でて千切りにして合わせても美味しい。玉ねぎも。
私は、わかめも、タコも、1パック全部、きゅうりも1本全部、残さず使い切るのが好き。
奥は、蕪の葉のじゃこ炒め(残り物)、これもご飯に合って、美味しい。

筍ご飯は、YouTubeで、ご飯が出来上がったら、そこへしらすの釜揚げを入れると
抜群の味だとあったが、私は失敗した。
ご飯の水気が多かった様だ。べちゃ付いていた。残念。
次回は、普通に作ろうと思う。
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