チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2024年11月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1871) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2009.06.01 まぐろのちらし寿司
先月の写真です。
まぐろのちらし寿司を、作りました。
寿司飯を作り、薄焼き卵、青紫蘇、醤油に暫く漬けたまぐろの刺身
を乗せました。
まぐろは、年中あるので、使い易いです。
寿司飯さえつくれば、どんな魚でも、貝でも組み合わせOKなので楽
ですね。
鯛のお刺身を買って来て、鯛寿司でも。(この場合は、昆布〆めに
した方が、美味しそうですね。)
鮭やイクラを買って来て、北海寿司(?)でも、何でも作れますね。
刺身では無く、さくで買って来て自宅で下ろす方が、もっと美味しい
と思います。
横の煮物は、好物のしろ菜と薄揚げの煮浸しです。
生姜の甘酢漬けです。
これは、たまたま自宅にあったひね生姜を、刻んで甘酢に漬けただけ
です。
この様に、少量ずつ作るのも、良い方法だと思っています。
大量に作る場合は、先に塩漬けしてから、甘酢に漬ける様ですが、
少量なら、直接甘酢に漬けただけで、充分美味しいと思います。
今は、新生姜が出ていますので、新生姜でも、先日作りました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 2009.05.30 ... | 2009.06.03 ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |