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2019.10.16 夏の美味しかったチタン鍋料理

<夏の美味しかったチタン鍋料理いろいろ>
 

(6月29日)
豚キャベツ炒め物。蓮根のカレー炒め。手作りはりはり漬けなど。 

 

(7月18日)
「万願寺唐辛子のキンピラ」に感動。(右上の小鉢)
万願寺唐辛子は不揃いな物で良い。乱切りにして炒める(きんぴら)
鷹の爪で醬油味にした。 ご飯やお粥に最高に合う。常備菜にもお薦め。
 
 

(8月3日)
イタリアン的夕食。カプレーゼが美味しかった。
バジルの香りは最高。水茄子のサラダ。手作りのちりめん山椒。

 

(8月4日)
ズッキーニとハムを炒めてバジルを加える。
バジルが入るだけでイタリアンになるから不思議。
何とも優しい美味しさに感動。



(8月5日)
モロヘイヤを茹でる。チタン鍋は茹で物に最適。

 

(8月5日)
モロヘイヤの擦り流し汁(炒りごま)。出汁は昆布と椎茸。
これが美味しい。ほっとする。
牛肉とズッキーニの炒め物。冷や奴など。ズッキーニは私の好物。 
 

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