チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2024年11月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1871) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2013.01.13 迎春の食事
1月2日の夕食です。
ゆばどうふ、かずのこ、紅白膾、黒豆、お雑煮、サラダとドレッシングです。
好物ばかりです。
1月4日の夕食です。
昼食はいつもの三人組で、ホテルのバイキングに行きましたので、夕食はお雑煮
だけで良いと思っていました。
それで、ごまめ、紅白膾、もずくの酢の物、ゆばどうふを少しだけ並べました。
お屠蘇を入れている盃は、七福神が描かれている縁起の良い盃です。
1月5日の夕食です。
ごまめ、紅白膾、数の子、ゆばとうふ、もずく酢の物です。
それから、牛肉と白滝と三度豆のソテーです。
実は、八幡巻きを作ろうと思って牛肉を買って来ていましたが、多忙で
作れなかったのでソテーにしました。
お正月らしくないけど、美味でした。
他にも、好物のたたきごぼうと、千枚漬を作りたくて材料を用意して
いましたが、年末に作れなかったので、新年に作ればいいや!と思って
いましたが、これも結局はさぼってしまいました。^^汗;;
千枚漬けの無いお正月は、ちょっと淋しいです。
コメント ( 6 ) | Trackback ( )
« 2013.01.10 ... | 2013.01.15 ... » |
お褒めにあずかり、ありがとう。
でも、いつもそうなんですが、豪華なものはないのよ。だって、自称「粗食研究家」だし…。^^
>息抜きも必要ですよ。
はい。最近しっかり息抜きしています。ありがとう。
素晴らしい器で ふっと思い出したのですが 昔々に六角の徳利の上部に注ぎ口とは別に小鳥の形を細工して笛になっている徳利がありました。 今 たまに見て歩いても昔々の粋な物が見当たらないのには寂しいです。
お褒めにあずかり、ありがとうございます。
以前、私がまだ20代の頃、近所でサロンの様な感じで、読書会(勉強会)を月に1回開いて下さる女性が居て、そこへ参加した私は衝撃を受けました。伝来の器の数々に料理を盛り、素晴しい器を惜しげも無く使わせてくれる、その雰囲気にびっくり!憧れました。
それが、私の料理の原点だと思います。
チタンの商いだけでなく 1日の一家族等と客数を限定された料理屋等をされてはと……
思うほどの感じを受けますね。
ありがとうございます。
そう言ってくれる友人達も居ましたが、料理屋はノロマな私にはとても無理です。
人が作ってくれるものを食べるのが、本当は一番好きな私です。^^;;