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2018.09.29 九月のチタン鍋料理(その2)、そして爽やかな秋の雲

 

(9月6日 昼食)

プルスケッタ(トマト、バジル、オリーブオイル)、エスプレッソコーヒー


◎今年の夏の食欲不振は、プルスケッタを家で食べることを思い付いたことで救われた。
昨年の夏は、食が進まず食べられない日の昼食は、カップラーメンにする日があった。
カップラーメンは、味が濃いので、何とか食べられたのかと思う。
でも、夏が終わると共に、それはぴたりと終わった。

今年思い付いたプルスケッタは、飽きるどころか、ますます好きになった。
これからの夏は、これがあるので、怖くないと思う。

大好きなバゲット、味が美味しいトマト、香りが素晴しいバジル、
この3つの最強トリオを、これからも頼りにして行きたい。 

 

 (9月8日 昼食)

バゲット(バター)、サラダ(レタス、トマト、玉葱ドレッシング)、卵、
エスプレッソコーヒー 

 

 (9月8日 夕食)

かまぼこの天ぷら(ピーマン炒め添え)、もずくと胡瓜の酢の物(白ごまかけ)、
わかめと茸とレタスの汁物 、ご飯、梅酒の水割り

親友のヤーちゃんと買い物に行くと、このかまぼこの天ぷらを必ず買う。
大好きだそうだ。私も買う様になった。
思えば、私も子供の頃これが大好物だった。 

 

(9月9日 昼食)

カレーライス(カレーは市販)、トマト,卵、エスプレッソコーヒー

 

(9月10日 昼食)

プルスケッタ、エスプレッソコーヒー、果物(ぶどう、梨)、
チョコレート 

 

(9月10日 夕食)

空芯菜と黄パプリカの炒め物、豚肉と長唐辛子焼き物、ゆば豆腐、納豆、
もずくと胡瓜の酢の物(白ごまかけ)、ご飯、梅酒水割り

 

甲山を見ると、空に素晴しい秋の雲がありました。

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