チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2022.11.08 あみえびは、意外に美味しかった。
以前、私が、「私は魚が苦手なので、DHAとFPAを採り難いので、もっと、魚を食べ
ないと、痴呆になるおそれがある。」と言ったら、ベーヤンが「だったら、あみエビを
食べたら?」と言ったので、そうかな?とあみエビを買ってきていた。
しかし、放ったらかしになっていて、ふと気づくと、賞味期限がとっくに切れていた。
でも、乾燥ものだし、気にせず、佃煮にしようと思った。
佃煮と言っても、空炒りして、醤油と酒と味醂で軽く味付けただけ。
なので、佃煮と言うより、ふりかけという感じかな。
こんなに大量の振り掛けができた。
しか〜し!食べてみると、臭い。魚の生臭さとは、また違うが、好きな臭いではない。
こんなの食べられないよ!と思った。
この瓶は、友人のご主人が、このメーカーのインスタントコーヒーしか飲まないので、
最大の瓶で買っていると言っていたので、その大きな空瓶を頂戴、出汁の保存とかに
最大の瓶で買っていると言っていたので、その大きな空瓶を頂戴、出汁の保存とかに
使いたからと頼んで、もらった特別大きな瓶である。
こんなに沢山ある。美味しければ、人に貰って貰えるけど、こんな臭い物、あげられ
ないわと思った。
そこで、べーヤンに、「一体、何故私にあみエビが良いよって勧めてくれたんやった
かな?ものすごくまずいよ!」と恨みがましく電話した。
すると、下の3つの画像が送られてきた。
あみエビの油は、身体に良いオメガ3なんだって? なるほど!
青魚は、餌として、あみエビを大量に摂っている。
つまり、青魚のEPSやDHAの元は、このあみエビである。なるほど! なるほど!
そのあみエビを食べるから、青魚たちは、良い油を持っているのである。
なるほど! なるほど! なるほど!
気を取り直して、あみエビをスプーンに掬って食べてみた。
すると〜、な、な、なんと! 美味し〜いでは、あ〜りませんか?!
作り立てと違って、冷えたからか、嫌な匂いが消えて、大分美味しくなっている。
特別美味しいわけではないが、これなら食べられる。
この頃、お昼はお茶漬けが多くなったので、そのお茶漬けには、合いそうに思う。
ベーヤン、勧めてくれてありがとう。
文句たらしいこと言って、ごめんね。^0^
コメント ( 4 ) | Trackback ( )
« 2022.11.07 ... | 2022.11.09 ... » |
ま〜とりあえず、納得してくれて、嬉しいよ!😊
物凄く美味しいとは、言えないかもしれないけど、
美味しく感じたよ。^^
私もみならおう