goo

2024.01.08 久しぶりのプルスケッタ。

今年は,ミエちゃんのお美味しいおせちがあったので、お正月を満喫できた。
しかし、とうとうおせちは終わった。

(昼食)そこで、しばらく振りの通常運転。
プルスケッタが登場。
プルスケッタには、バジルが不可欠。
この香りが好き。

(夕食)
年末の宅配で、ステーキ肉が2枚きたので、今日は2枚目を食べる。
カボチャのポタージュも好物。
おせちの中でも紅白なますは、酢の物なので、日持ちがいい。これが残っている。
少し、塩味が強くて失敗作だったが、その分、白ごはんのおかずとしては、とても合う。
身体にも良いので、もっと、日々、酢の物を作りたいと思う。
赤ワイン以外に、お屠蘇も飲む。
お屠蘇は、あと1回分(おちょこ1杯分)残っている。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 2024.01.07 ... 2024.01.09 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。