goo

2012.03.13 めいたかれいのから揚げ



しばらく、チタン鍋料理をUPしておりませんでした。
これはしばらく前の夕食風景です。

スーパーでめいたかれいを見付けて、久し振りに食べたいと思いました。
私は、めいたかれいの空揚げが、大好物です。
(でも揚げ物をしない風習の私はめったに食べません。もっと食べよっと!)

ポン酢は、格別に美味しいものがすぐ出来ます。
手作りの昆布酢と、手作りの出汁醤油を合わせると最高の合わせ酢になります。
これだけでも良いのですが、すだちがあればそこへ絞って足せば最高です。
レモンでも大丈夫です。

他にめいたかれいの空揚げに必須なものは、おろし生姜、ねぎ、紅葉おろしです。
この紅葉おろしの作り方について、私は、良いことに気付きました。
次回は、この紅葉おろしに付いての、私のアイデアを書きたいと思います。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 2012.03.11 ... 2012.03.15 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。