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2019.09.27 秋のお彼岸の墓参と、美味しい中華料理。

(9月21日)

早朝電話が鳴り、寝ぼけ状態で起きた。
妹からの電話で「明日は台風が来るようだから、お墓参りを1日繰り上げて
今日にしたい。」とのこと。

朝食を済ませ、出掛けようとして思い出した。
めったに会えないので、ジャムとマーマレードを持って行って上げよう。
まだ少し残っていて良かった。残り物だし、少しだけどいいかな?
 

    

と言うことで、小夏のマーマレードと桑の実のジャム。
2つ重ねて包むと素敵なプレゼントとなった。

(後日、妹から美味しかったと連絡があった。)

 

<中華料理店へ>
墓参の後、妹が知っている神戸駅の近くのビルの中華料理店「天安閣」へ行く。 
店に入ったのが2時10分で、お昼の営業終了迄20分しか時間がなかったが、
入れてくれたので、あわてて3品注文して食べた。 

焼きそば、とても美味しかった。
私の好きな味で、しかも大好きな袋茸が、幾つも入っていた。
 

 カニ炒飯。これも美味しかった。カニの身が沢山入っていた。
 

黒い土鍋で麻婆豆腐が出た。これも満足した。

 

   

食後、近くの喫茶店へ。珈琲の美味しかったこと。

 

帰宅した時の、玄関の万年青。
はじけそうな青い実に、いつも癒される。
 


中華料理店が美味しかったので,10月初めにミツバチ会で行くことになった。
父の祥月命日も、そこに決まった。

 


 

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