goo

2023.04.18 パーマに行く。




美容院へ向かう途中、いつもの喫茶店で、レモン風味焼きうどんを食べる。600円。
スープ付き。
それから、美容院に向かう。


道の途中で、過日、綺麗な桃の花に感動した場所で、今日は、小さな小さな桃の実が
びっしりと実っていた。

昨年の今頃、先生と粕汁の話をした。
私は、その頃、肥えてしまって、悩んでいた。

すると先生は、「その粕汁を食べる時、おかずは、何を食べていますか?」と聞かれた
ので、いつもの様に、何か作って食べていますと答えた。
すると先生は、「それは、いけません。それでは肥えます。粕汁には、それだけで、
栄養は充分入っていますから、おかずは、漬物ぐらいにしないといけません。」と言われた。

それを先生に言うと、先生は、そんなことを言いましたか、それはすっかり忘れていた
と言われた。
でもある程度、これは正解ではあると思う。

(夕食)
ということで、今日の夕食で、作ったものは、大好物の「大根の皮のきんぴら」のみ。
これぐらいにしておきたい。
これは私の大好物なのに、最近作っていなかった。やっぱり美味しい。
貧乏臭いと言われそうだが、私の友人で、画家で大金持ちの女性も、「大根の皮のきん
ぴら」が一番好きだと言っていた。


パーマの仕上がり。
大好きな、桜色のトップスで。


コメント ( 2 ) | Trackback (  )