私自慢の黒豆
今年も横浜で煮ています
丹波の黒豆、やはり一番高価ですが・・
これまでは姉宅、友人などにも送ってきましたが
今年からは我が家のみ
昨夜、分量の調味料と水を沸かしてその中に漬けておきました
大きなお鍋で煮ること8時間
今夜はそのままにし、明日から何度も火を入れておきます
元日には黒々、ふっくら の美味しい黒豆がいただけます
あと おせち料理の私のノルマは
田つくり、栗きんとん、柿なます
今年から、気楽になりました
今年も横浜で煮ています
丹波の黒豆、やはり一番高価ですが・・
これまでは姉宅、友人などにも送ってきましたが
今年からは我が家のみ
昨夜、分量の調味料と水を沸かしてその中に漬けておきました
大きなお鍋で煮ること8時間
今夜はそのままにし、明日から何度も火を入れておきます
元日には黒々、ふっくら の美味しい黒豆がいただけます
あと おせち料理の私のノルマは
田つくり、栗きんとん、柿なます
今年から、気楽になりました