天然物のシールが貼られた鯛のあらをみつけました
独り者にとっては利用価値のある食材です
頭の部分は煮付けます
他のあらは熱湯をかけ、
酒をふってからグリルで焼いておきます
これは冷凍しておいて
1品増やしたい時にお味噌汁の具にします
良い出しのでた贅沢なお味噌汁になります
鯛あら煮、あら味噌汁(鯛あら、豆腐、ミツバ)
三度豆胡麻和え、酢の物(茎わかめ、キュウリ、竹輪)
なす漬物
(画像アップ出来ませんでした????)
独り者にとっては利用価値のある食材です
頭の部分は煮付けます
他のあらは熱湯をかけ、
酒をふってからグリルで焼いておきます
これは冷凍しておいて
1品増やしたい時にお味噌汁の具にします
良い出しのでた贅沢なお味噌汁になります
鯛あら煮、あら味噌汁(鯛あら、豆腐、ミツバ)
三度豆胡麻和え、酢の物(茎わかめ、キュウリ、竹輪)
なす漬物
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