3学期は行事などが多く、大忙しの学期です。
でもそれと比例して多くのドラマがあることでしょう。
それをここで少しずつ紹介できたらなと思っています。
*本科3年生による職業準備課程体験入学(1/15・1/20・1/22・1/29)
*見晴台学園中等部3年生による高等部本科体験入学(1/20・1/21・1/27・1/28)
*成人を祝う会(1/19)
*入学選考(2/1)
*スキー旅行in栂池高原(2/5~2/7) 代休(2/9~10)
*クラブ発表会(2/22)
*卒業論文発表会・卒業式(3/9)
*2008年度修了式(3/13)
*第二次入学選考(3/15)
今日は本科の技術と人間で新年会をかねて「鍋パーティー」をしました。
味は「味噌」「しょうゆ」「カレー」の3種類。
各家庭材料も持ち寄り、ボリューム◎の鍋の出来上がり。
食べざかりの人たちが一斉に鍋をつつけば、あっという間に鍋は空に
そうです、鍋やBBQはそれらを世話をする人がいないとずっと食べ続けられないのです。鍋の中の具材の様子を見ながら材料を追加し、その際は火加減を強くする。煮立ってきたら弱火にするなど日ごろお母さんたちが何気にやってくれていることを自分たちでやると結構大変です。でも、慣れてくると新しく入れた具は固めて入れて煮えているかどうかわかるようにするなど工夫もでてきます。
そんなこんなで約1時間食べ続けた鍋パーティーでしたがおいしく楽しい時間を過ごすことができました。
でもそれと比例して多くのドラマがあることでしょう。
それをここで少しずつ紹介できたらなと思っています。
*本科3年生による職業準備課程体験入学(1/15・1/20・1/22・1/29)
*見晴台学園中等部3年生による高等部本科体験入学(1/20・1/21・1/27・1/28)
*成人を祝う会(1/19)
*入学選考(2/1)
*スキー旅行in栂池高原(2/5~2/7) 代休(2/9~10)
*クラブ発表会(2/22)
*卒業論文発表会・卒業式(3/9)
*2008年度修了式(3/13)
*第二次入学選考(3/15)
今日は本科の技術と人間で新年会をかねて「鍋パーティー」をしました。
味は「味噌」「しょうゆ」「カレー」の3種類。
各家庭材料も持ち寄り、ボリューム◎の鍋の出来上がり。
食べざかりの人たちが一斉に鍋をつつけば、あっという間に鍋は空に
そうです、鍋やBBQはそれらを世話をする人がいないとずっと食べ続けられないのです。鍋の中の具材の様子を見ながら材料を追加し、その際は火加減を強くする。煮立ってきたら弱火にするなど日ごろお母さんたちが何気にやってくれていることを自分たちでやると結構大変です。でも、慣れてくると新しく入れた具は固めて入れて煮えているかどうかわかるようにするなど工夫もでてきます。
そんなこんなで約1時間食べ続けた鍋パーティーでしたがおいしく楽しい時間を過ごすことができました。