モニプラで美味しそうな焼き豚を見つけました~~ww
昔ながらの醸造方法で作られた醤油を使ったタレで味付けされた焼き豚だって!!
食べてみたいです~~!
モニプラで美味しそうな焼き豚を見つけました~~ww
昔ながらの醸造方法で作られた醤油を使ったタレで味付けされた焼き豚だって!!
食べてみたいです~~!
モニプラで美味しそうな毛蟹を見つけました~~!!!
生のを自分で茹でると味噌が流れて悲しいことになってしまうんですよね~~(泣)
味噌がいっぱい詰まった毛蟹を食べたいです!
モニプラで美味しそうなプリンを見つけました♪
美味しくて安心な玉子で作ったプリンだそうです!
子供も私もプリン大好きなので、ぜひ食べてみたいです~~ww
昨日はパパのお休みでした。
やはり朝から酷く怠いのでダラダラ~~
パパは布団干しと掃除をやってくれました
やはり、貧血も一気にすすむからか、怠さが倍増の気がします
お昼前に、モニプラで当たったモニターの牡蠣が届き
元々牡蠣御飯にしようと思っていたので、牡蠣づくしの晩ご飯になりました♪
殻付きなので、自力で開けます~
去年か一昨年、たまたまサノヤで殻付き牡蠣が売ってたときに買った
貝開けナイフと軍手~~
滅多に使いませんが役に立ちました♪
生食用という事で、生で食べます
レモン汁、ポン酢、各自好きな物を掛けて食べました。
途中で焼き牡蠣も作りました。
こっちの方が味が濃厚になって好みだなぁ~
牡蠣御飯は、オイスターソースを味付けに使いWオイスターです♪
酒を沸騰させた中に洗った牡蠣を入れ、昆布茶とオイスターソースを入れます。
牡蠣に火が通ったら取り出し、煮汁のアクを取り冷ましておきます。
米を洗って水切りしておいたのに煮汁を入れて
足りなければ水を足し炊飯の水量にします。
今回の具は、人参、エリンギ、鮑茸です。
なるべく香りや味の少ない物が良いですね。
オイル漬けの残りも食べました。
味が濃厚です
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳、バナナ
昼・カレーパスタ、味噌汁(葱、モヤシ)
夕・牡蠣御飯(牡蠣、人参、エリンギ、鮑茸)すまし(椎茸、麩、葱)煮物(大根、がんも)納豆
おやつ・胡麻チーズせんべい
お昼のパスタは3日目のカレーです
今回も、美味しいとパクパク食べてくれました♪
夕は牡蠣御飯を気に入り、お代わりをしました。
大根も美味しいと食べてくれましたよ。
私たちの御飯
【昼】
インディアンスパです。
名古屋はカレー味のスパゲティを「インディアン」と言います。
カレーの残りにミンチを足しただけ~~
【夕】
生牡蠣、牡蠣御飯、牡蠣のオイル漬け、大根とがんも煮、分葱と蛸の酢味噌、きんぴらです。
生牡蠣は予定外でしたが嬉しい牡蠣づくしになりました♪
パパも生牡蠣が一番美味しかったと言っていました。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
![]() |
おべんとう抜き型 たのしメール |
クリエーター情報なし | |
アーネスト |