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子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

低温調理で柔らか煮豚&白身の辛子味噌和えと、種村有菜原画展

2011-08-23 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日から、王子さまの夏期保育後期でした。

今週は、ちょっと忙しいですがゆっくり買い物が出来ます~♪

 

せっかくなので、行きたかった三越で開催されている種村有菜展へ。

漫画なのですが、彼女がデビューくらいからずっと見てたので~

 

 

やっぱり、原画は綺麗~~~~

紙の質感やホワイトの感じ、トーンが印刷とは違う

眼福でした

読みたくなったのでブックオフに探しにいこ~~

 

晩ご飯は、豚肉をいつもの低温調理で。

表面を焼き固めて、煮汁に漬け炊飯器の保温をON

 

鍋で煮て作るよりは柔らかいけど、歯の治療中の私は食べにくい…(当たり前)

 

和え物は、ゆで卵の白身を辛子味噌で合えたものです。

これも酒肴の本で見たものを少し変えてみました。

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・おにぎり、ハンバーグ、煮物(ちくわ、人参、あげ、椎茸)

夕・煮豚(アスパラ、人参、椎茸、豚)スープ(手作り餃子、葱、シメジ)

おやつ・最中

 

昼も夕も好きなものばかりなので全部食べました

 

私たちの晩ご飯

 

柔らか煮豚、白身の辛子味噌和え、卵マカロニサラダ、蒟蒻煮、餃子スープです。

 

今週はパパの誕生日週間なので、なるべくパパの好きなものを作る予定~

誕生日プレゼントはもうあげたけどね。

全部美味しいよとほめてくれました

 

 

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