昨日から、王子さまの夏期保育後期でした。
今週は、ちょっと忙しいですがゆっくり買い物が出来ます~♪
せっかくなので、行きたかった三越で開催されている種村有菜展へ。
漫画なのですが、彼女がデビューくらいからずっと見てたので~
やっぱり、原画は綺麗~~~~
紙の質感やホワイトの感じ、トーンが印刷とは違う
眼福でした
読みたくなったのでブックオフに探しにいこ~~
晩ご飯は、豚肉をいつもの低温調理で。
表面を焼き固めて、煮汁に漬け炊飯器の保温をON
鍋で煮て作るよりは柔らかいけど、歯の治療中の私は食べにくい…(当たり前)
和え物は、ゆで卵の白身を辛子味噌で合えたものです。
これも酒肴の本で見たものを少し変えてみました。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・おにぎり、ハンバーグ、煮物(ちくわ、人参、あげ、椎茸)
夕・煮豚(アスパラ、人参、椎茸、豚)スープ(手作り餃子、葱、シメジ)
おやつ・最中
昼も夕も好きなものばかりなので全部食べました
私たちの晩ご飯
柔らか煮豚、白身の辛子味噌和え、卵マカロニサラダ、蒟蒻煮、餃子スープです。
今週はパパの誕生日週間なので、なるべくパパの好きなものを作る予定~
誕生日プレゼントはもうあげたけどね。
全部美味しいよとほめてくれました
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)