goo blog サービス終了のお知らせ 

子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

鰯の香草チーズパン粉焼&千石豆・モロッコインゲンで付け合わせと、おままごと

2011-08-20 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日は朝、にわか雨がありましたが相変わらずあつ~~い

しかし私の歯医者があったので、水遊びはやらせてあげられず…

おままごとで我慢してもらいました。

 

テーブルクロス代わりにラグを敷いてますね…

良いけどね…

歯医者の後はいつもの大須散歩♪ 

お好み焼きを食べたり、古着屋を見たりぶらぶら~

 

 

晩ご飯は、鰯を三枚に卸して香草チーズパン粉を付けて焼きました。

 

下処理は、卸してから薄塩をして水気を取りバジルオイルでマリネ。

パン粉+バジル・オレガノ+粉チーズを付けてオリーブオイルを掛け焼きます。

 

付け合わせは、千石豆のカレー煮と、モロッコインゲンのソテー。

豆だらけや!

八百屋がなぜか豆類大安売りなので…

 

鰯を焼いたらバジルの良い香り~

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・カレーうどん(人参、玉葱、椎茸、エリンギ、菠薐草、ちくわ)

夕・鰯のパン粉焼、千石豆、モロッコインゲン、オクラ、納豆、胡瓜

おやつ・お好み焼き

 

カレーは好きなので、野菜も一緒に食べていました

夕は、鰯は骨があったせいでべぇ~

その代わり、オクラときゅうりを珍しく食べてました

 

わたしたちの晩ご飯

鰯の香草チーズパン粉焼、冬瓜煮、ジャコ煮、オクラの和え物です。

 

鰯は香草のおかげで臭みも消えておいしかったです。

パパも美味しいってほめてくれました

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

             

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

子育てブログランキング | ベビーダノン | ダノンジャパン