昨日は朝、にわか雨がありましたが相変わらずあつ~~い
しかし私の歯医者があったので、水遊びはやらせてあげられず…
おままごとで我慢してもらいました。
テーブルクロス代わりにラグを敷いてますね…
良いけどね…
歯医者の後はいつもの大須散歩♪
お好み焼きを食べたり、古着屋を見たりぶらぶら~
晩ご飯は、鰯を三枚に卸して香草チーズパン粉を付けて焼きました。
下処理は、卸してから薄塩をして水気を取りバジルオイルでマリネ。
パン粉+バジル・オレガノ+粉チーズを付けてオリーブオイルを掛け焼きます。
付け合わせは、千石豆のカレー煮と、モロッコインゲンのソテー。
豆だらけや!
八百屋がなぜか豆類大安売りなので…
鰯を焼いたらバジルの良い香り~
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・カレーうどん(人参、玉葱、椎茸、エリンギ、菠薐草、ちくわ)
夕・鰯のパン粉焼、千石豆、モロッコインゲン、オクラ、納豆、胡瓜
おやつ・お好み焼き
カレーは好きなので、野菜も一緒に食べていました
夕は、鰯は骨があったせいでべぇ~
その代わり、オクラときゅうりを珍しく食べてました
わたしたちの晩ご飯
鰯の香草チーズパン粉焼、冬瓜煮、ジャコ煮、オクラの和え物です。
鰯は香草のおかげで臭みも消えておいしかったです。
パパも美味しいってほめてくれました
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)