昨日、大須観音へ散歩に行ったのですが
観音様の横にある宗春からくり時計の動いてるところを
初めて見る事が出来ました
ガラスに反射しまくって中まで鮮明に見えませんでしたが…
丁度良いタイミングで見る事が出来ました
晩ご飯は、パパが好きなホワイトグラタンをやっと作りました。
生クリームを入れたら味が濃厚になってしまった…
夏向きではないですが、おいしかった♪
千石豆は、胡麻和えや煮浸しがおいしいという事で作ってみました。
筋を取ったのですが、まだちょっと口に残りますね…
変わった風味でなかなかおいしかったです。
デザートは黄金桃
愛知県産です。
スゴイ甘かった~~
大当たり
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・おにぎり(牛蒡、牛、人参、菠薐草)秋刀魚生姜煮、千石豆
夕・ホワイトシチュー(鶏、玉葱、エリンギ、舞茸、チーズ)味噌汁(白菜、大根)
納豆、ポテトサラダ、黄金桃
おやつ・コロッケ
お昼はおにぎりを気に入ったようで、お代わりもしました
秋刀魚も少し食べましたが、骨が残っていたのかべぇ~
シチューは少しだけ…
納豆ご飯とポテトサラダをパクパク食べていました。
桃も気に入ったようです。
私たちの晩ご飯
チキンマカロニグラタン、ポテトサラダ、千石豆胡麻和え、千石豆煮浸し、ジャコ煮です。
グラタンはおいしいよと褒められました
千石豆はちょっと固かったので、色が悪くなっても
柔らかくなるまで煮るべきでした…
今は私が歯の治療中なので特にね
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)