”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

挽肉入りチャーハン

2015年02月09日 21時29分35秒 | ウチごはん
2月9日(月)の夕食は、チャーハンである。



チャーハンの我が家流の定義は、中華だしを使用すること。



そして、具材を細かく切り刻んでいることだ。

味付けの決め手はニンニクと生姜

風味豊かなチャーハンに感謝!

もちろん、これは妻の作である。


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今年初のゆうみんのチャンポンメン

2015年02月09日 15時36分32秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
2月9日(月)の昼食は、函館麺屋ゆうみん。

今年なってから注文していなかった看板メニューのチャンポンメンを選択した。

もちろん唐辛子5本versionである。



いつもと様子が違って見えるのは

函館のフリーペパー「ダテパー」のクーポンを利用したため、チャーシューが加わっていることだ。

これはラーメン類だけのサービスのようだが、チャーシュー好きには嬉しい特典だ。

なお、今回のダテパーのラーメン特集号で訪れた店はいまのところここ以外はない。



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