”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

鯛を手に入れて・・・

2014年06月15日 15時00分14秒 | 日記
6月15日(日)の昼食は、3月に産まれた我が長男の「お食い初め」の儀式である。

この日のために用意した鯛である。



まず、これは塩焼きに



鶏肉、ゴボウ、ニンジン、筍、シイタケから構成される筑前煮と



だし巻き玉子と紅白の細工蒲鉾は妻の作である。



これに、エビすり身の吸い物、きゅうりと人参の浅漬け、

妻の祖母作の赤飯を加え、お膳となった。



我が息子の無事を祈って、妻の父母共々祝った日であった。

大活躍の妻に感謝である。


おうちごはん ブログランキングへ