”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

こんにゃくと大根、豚肉の煮物

2013年06月17日 21時51分00秒 | ウチごはん
6月17日(月)の夕食は、煮物が中心であった。



メインの煮物は、醤油味で味付けられたつきこんにゃくと大根、豚肉である。

鷹の爪のピリ辛がほどよく感じられ、格好のご飯のおかずとなった。

我が家では、あまり煮物をしないだけに、ボクは夢中で食べた次第。

そのほかに、ゆで玉子とピーマン、人参のサラダ

豆腐とネギの味噌汁で

和風定食のできあがり

満足の夕食となった。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ