”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ベーコンとピーマンのミルクパスタ

2013年06月02日 22時59分47秒 | 家パスタ
6月2日(日)の夕食は、パスタだ。



ベーコンとピーマン、シメジのミルクパスタである。

使用したパスタはディ・チェコのリングイーネという平麺パスタだ。

これに野菜サラダが付き、



日曜の夕食となった。



ミルクパスタは栄養たっぷり、粉チーズもスープに溶けているし

平麺パスタがよくマッチしたと思っている。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

陣屋昭和店に行く

2013年06月02日 14時23分17秒 | 外食そば・やきそば
6月2日の昼食は、陣屋昭和店だ。

オーダーしたのは、天丼とおそばのセット。



そばは冷・温どちらかが選べるが、ボクは温にした。

天ぷらは、海老、白身魚、ピーマンの三種。

かけそばには天かすを入れて食べた。

さらにドリンク(ボクはアイスコーヒーを選んだ)がついて830円。

値段は以前より上がったが、それでもお得である。

登山の帰路途中で「すしまる」に寄る

2013年06月02日 08時12分26秒 | 寿司
6月1日の夕食は、恵山登山から家に帰る途中で
フレスポ戸倉の「すしまる」に入った。

すしまるは、4月20日以来、戸倉店は昨年の12月以来でで久しぶりである。

まずは、マグロ2皿である。



続いて、お目当ての活〆平目2皿。



ホタテも2皿。



定番の鉄火巻きは外せない。



ズワイがに(1カン)は2皿。



次はボクの好物サバである。



対するは妻の好物ウニ



仲良く甘エビも2皿注文。



ボクはサーモンが外せない。



今回は、冷そばも注文。もちろんボクが食べた。

ふたたび、マグロを2皿注文。



最近のお気に入りカニ味噌は二人で1皿。



〆はやっぱり活〆平目、これも二人で1皿だ。




計19皿分ごちそうさまでした。




おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ