”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

うち焼きそば by マルチャン液体ソース味

2011年12月10日 16時59分53秒 | 家やきそば
12月8日、かつて日本が泥沼の太平洋戦争に突入した日
外食ではなく、うち焼きそばをいつもの連れに作ってもらった。

素材は、マルチャンの蒸し焼きそばなのだが、
従来のソース味に加え、塩味、しょうゆ味とその他バラエティに富んできたが、
やはり、基本はソース味であろう。
しかしながら、従来のソース味は、ソースが粉末、麺も細縮れ面で
味が均一にならない傾向が少なからずあった。

今回の挑戦は、液体ソースと太麺のバージョン
この方が食べ応えがある。



なお、具はたまねぎとソーセージだけのシンプル・イズ・ベスト
この組み合わせは、結構お勧めである。



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