こちらで売っている鶏は1匹丸ごとか、ぶつ切りか、皮なし胸肉のみ…。
やっぱりモモ肉大好きな我が家は「唐揚げ」食べたい症候群。
鶏インフルエンザも若干気になるし、毛だらけの鶏をあんまり触りたくないので、
鶏専門店のセニョーラに「モモ肉・骨なし・開いて」と伝えたところ、
「はいよ、アラプランチャ(鉄板焼き)用ね!」と普通にさばいてくれました。
それからはそのお店にちょくちょくモモ肉を買いに行くのです。
すっかり私の名前も覚えてくれてるし重宝しております。
そんなわけでお弁当のおかずの唐揚げも、焼き鳥風も、
こ~んな油淋鶏も簡単に自由自在
ついちょっと前羽毛をむしっていた頃が…。
あぁ、やっぱりコミュニケーションって素晴らしい。
めっちゃうまそう!!
鶏肉らぶ(笑)
ですよね!やっぱ鶏肉です。
…名古屋コーチン食べたい。。。