ドイツパンの素をいただいた。
残念なことに栄養成分から調理方法から焼き方からすべてがドイツ語!
それでも何とか大筋は理解できたつもりで、多少の不安はありましたが、パン作りに挑戦してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c0/cfbf36227509ee227e50a8d9900fa35e.jpg)
パン用ミックス粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d8/9c48ca28fa9a4601ad7cdda6c40d451f.jpg)
アルミ箔の器に300gの粉が。 シールドされているフィルムは剥がすらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/87/dc652044e2881ba6a9937f4e2bcd41e5.jpg)
300mlのぬるま湯(34℃)を加えてよく撹拌。 全体がなじんだらこの容器のまま200℃のオーブンで50分焼く。
50分後余熱で10分放置。 作業はたったこれだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/40/3d679cff625eac24abfcd4bce86a378c.jpg)
焼きあがりました。 写真を撮る前に真ん中をカットしてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/32/7e81765f89381a7f16f1044528d40df1.jpg)
はたして出来上がりは。 見た目はOK。 そしてお味の方は、これまたOK。 大変おいしいパンが焼きあがりました。さすが、ドイツ製!!
ママレードやクランベリーが良くあいました。 勿論、バターも。
残念なことに栄養成分から調理方法から焼き方からすべてがドイツ語!
それでも何とか大筋は理解できたつもりで、多少の不安はありましたが、パン作りに挑戦してみました。
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パン用ミックス粉
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アルミ箔の器に300gの粉が。 シールドされているフィルムは剥がすらしい。
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300mlのぬるま湯(34℃)を加えてよく撹拌。 全体がなじんだらこの容器のまま200℃のオーブンで50分焼く。
50分後余熱で10分放置。 作業はたったこれだけ。
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焼きあがりました。 写真を撮る前に真ん中をカットしてしまった
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はたして出来上がりは。 見た目はOK。 そしてお味の方は、これまたOK。 大変おいしいパンが焼きあがりました。さすが、ドイツ製!!
ママレードやクランベリーが良くあいました。 勿論、バターも。
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