朝7時に家を出て岐阜の本巣まで干し柿用の渋柿を買いに出かけました
お店は8時半開店ですが広い駐車場はほぼ満車、柿を買う人で長蛇の列です、この時期「富士」という品種が多く出ております、干し柿には「蜂屋」が良いと云われますが私は毎年大粒の富士を買っています、取りあえず今日は50個にして中旬にまた50個買う予定です、皮を剥いて吊るす作業に手間がかかりますので2回に分けました、吊るす時期も最低気温が10度を切る頃が適しています
朝7時に家を出て岐阜の本巣まで干し柿用の渋柿を買いに出かけました
お店は8時半開店ですが広い駐車場はほぼ満車、柿を買う人で長蛇の列です、この時期「富士」という品種が多く出ております、干し柿には「蜂屋」が良いと云われますが私は毎年大粒の富士を買っています、取りあえず今日は50個にして中旬にまた50個買う予定です、皮を剥いて吊るす作業に手間がかかりますので2回に分けました、吊るす時期も最低気温が10度を切る頃が適しています
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