小松菜・りんご・レモンに豆乳・牛乳(この時期温めて)をミキサーにかけて250cc毎朝食前に飲みます、小松菜とりんごは毎回、人参、レタス、春キャベツ、庭で元気に育っているイタリアンパセリ、紫蘇等日替わりで作っています、生野菜をたくさん出しますと夫は「兎じゃあるまいし」と申しますし、実際たくさんの生野菜を食べるのは大変なのでスムージーの方が摂りやすいです、他に我が家では大根おろしにじゃこ、うるめ鰯の干物、牛乳、豆腐、納豆、ヨーグルト、トマトジュースは毎日欠かさず食べるようにしています、最近お店で枝豆の乾燥を見つけ一晩水に戻し煮て小分けして冷凍、使うだけ戻してサラダに入れて使っています
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