今年もらっきょうを漬ける時期になりました、あまり粒が大きくないものを選んでいます、手間がかかりますが必ず土付きを求めています、昨年までは塩らっきょうを作ってから甘酢に入れる方法と二通り漬けていましたが今年は全ていきなり甘酢に漬けこみました、こちらの方が減塩ができて長くカリカリと歯ごたえがある気がします、らっきょうや玉ねぎは血液さらさら効果があると言われていますので毎日食べるようにしています、今は昨年のを戴いております
今年もらっきょうを漬ける時期になりました、あまり粒が大きくないものを選んでいます、手間がかかりますが必ず土付きを求めています、昨年までは塩らっきょうを作ってから甘酢に入れる方法と二通り漬けていましたが今年は全ていきなり甘酢に漬けこみました、こちらの方が減塩ができて長くカリカリと歯ごたえがある気がします、らっきょうや玉ねぎは血液さらさら効果があると言われていますので毎日食べるようにしています、今は昨年のを戴いております