今日は朝7時半から本巣へ栗を買いに出かけました
店頭にはたくさんの栗が並んでいました、渋皮煮用とお正月のおせち(栗きんとん、飾り用)に3kg買ってきました、他に里芋、早生の柿、地の落花生、いちじくなどを買いました、行き帰り田んぼの畔に彼岸花が咲いていました、帰ってから早速渋皮煮を作りました、煮沸消毒した保存瓶に入れて3・4ヶ月はOKです、期限前に火を入れなおせば更に日持ちします
今日は朝7時半から本巣へ栗を買いに出かけました
店頭にはたくさんの栗が並んでいました、渋皮煮用とお正月のおせち(栗きんとん、飾り用)に3kg買ってきました、他に里芋、早生の柿、地の落花生、いちじくなどを買いました、行き帰り田んぼの畔に彼岸花が咲いていました、帰ってから早速渋皮煮を作りました、煮沸消毒した保存瓶に入れて3・4ヶ月はOKです、期限前に火を入れなおせば更に日持ちします