今日はSご夫妻との忘年会、場所は名古屋市東区主税町の
「La Grande Table de KITAMURA」
時節柄満員でした、圧倒的に女性客が多いです。
コース料理で9品出されましたが、2番目に出された、写真の
「カナダ産オマール海老のクールブイヨン煮」、お皿の縁に
サーモンのムースその上に鱒の卵、ディルが飾られた正に芸術品、
戴くのが惜しいくらいでした。因みに本日のmain dishは
フランス産・フェザン(雉)のロティ。
KITAMURA シェフご自慢のパッションフルーツのスフレも
特別オーダーして戴きました。
S夫人と夫が共に12月がバースデー、ローソクを立てたケーキ
をお土産に戴いて帰ってまいりました。
カロリー摂り過ぎ、夜は鮭と塩昆布・お漬物でお茶漬けがいいな。
「La Grande Table de KITAMURA」
時節柄満員でした、圧倒的に女性客が多いです。
コース料理で9品出されましたが、2番目に出された、写真の
「カナダ産オマール海老のクールブイヨン煮」、お皿の縁に
サーモンのムースその上に鱒の卵、ディルが飾られた正に芸術品、
戴くのが惜しいくらいでした。因みに本日のmain dishは
フランス産・フェザン(雉)のロティ。
KITAMURA シェフご自慢のパッションフルーツのスフレも
特別オーダーして戴きました。
S夫人と夫が共に12月がバースデー、ローソクを立てたケーキ
をお土産に戴いて帰ってまいりました。
カロリー摂り過ぎ、夜は鮭と塩昆布・お漬物でお茶漬けがいいな。