2015年08月23日日曜日の夜のことだ。
ワイルドベーコンが待っていたかのように一つだけ残っている。これは食べるしかない。
レジで袋に入れられたが、聞いてみると電子レンジ対応の袋とのこと。
普通のベーコンに比べると噛むとすぐ切れるので、恐らく 成型肉であろう。
ステーキや唐揚げや豚カツで 成型肉は少し抵抗があるが、ホットドッグと同類と言う感じがして、抵抗感がない。
豪快に肉にかぶりつくことができ、切れが良く、腹持ちが良い。
小さなパンを3個4個買うよりは安いかもしれない。
2015年08月23日日曜日の昼のことだ。
たっぷり野菜とは書かれているが、そうは感じられない。
それはそれとして、コチジャンだれは良い感じだ。トンカツとの相性が良い。
ちょっとピリッとしていて食欲がないときにでも食べられるだろう。
量は少なめだ。
2015年08月19日水曜日の昼のことだ。
31℃
塩ラーメンの汁は、単なる塩味ではなく、旨みがある。完食してしまう。
餃子は以前と違い汁気は少ないが、肉の旨みが素晴らしい。醤油等は不要だ。ひょっとして、これが本物の餃子で、これまでいろいろ食べてきたものはにせ物だったのではとまで思ってしまう。
2015年08月18日火曜日の昼のことだ。
厨房は少しざわついているが、豚肉が最高である。中華の香辛料の香り。ほのかな甘み。厚めの肉からの旨み、流れる脂分。これらが合わさり、極楽である。
炒飯も単なるパラパラではなく、しっとりもあわせ持っている。ちまきとまでは行かないが、あたたかみのようなものをかんじる。
2015年08月17日月曜日の昼のことだ。
28℃から30℃ぐらい。
500のランチメニューでは、なんとなく物足りないような気分で、カルボナーラのWにしようかとも思ったが、久しぶりにミックスグリルにする。
以前よりハンバーグが格段に良くなっているように感じる。
肉の旨みがしっかりと感じられる。
ソースはつけないで、しばし肉の旨みを堪能する。
玉子は白身を切り離し、スプーンで黄身とその下のいくらかの白身を掬う。これも良い感じだ。
白身やポテトに残ったソースをつけてみると、結構合う。