食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

18)餃子と塩ラーメンセット900@花吹雪(美浜区中瀬1-3幕張テクノガーデンF棟1階)

2015-08-19 21:23:18 | 日記



2015年08月19日水曜日の昼のことだ。

31℃

塩ラーメンの汁は、単なる塩味ではなく、旨みがある。完食してしまう。

餃子は以前と違い汁気は少ないが、肉の旨みが素晴らしい。醤油等は不要だ。ひょっとして、これが本物の餃子で、これまでいろいろ食べてきたものはにせ物だったのではとまで思ってしまう。


排骨(パーコー)めんセット980@花吹雪(美浜区中瀬1-3幕張テクノガーデンF棟1階)

2015-08-19 21:13:38 | 日記





2015年08月18日火曜日の昼のことだ。

厨房は少しざわついているが、豚肉が最高である。中華の香辛料の香り。ほのかな甘み。厚めの肉からの旨み、流れる脂分。これらが合わさり、極楽である。
炒飯も単なるパラパラではなく、しっとりもあわせ持っている。ちまきとまでは行かないが、あたたかみのようなものをかんじる。


ミックスグリル599ライス169@サイゼリヤ(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)

2015-08-19 21:02:02 | 日記





2015年08月17日月曜日の昼のことだ。

28℃から30℃ぐらい。

500のランチメニューでは、なんとなく物足りないような気分で、カルボナーラのWにしようかとも思ったが、久しぶりにミックスグリルにする。

以前よりハンバーグが格段に良くなっているように感じる。
肉の旨みがしっかりと感じられる。
ソースはつけないで、しばし肉の旨みを堪能する。
玉子は白身を切り離し、スプーンで黄身とその下のいくらかの白身を掬う。これも良い感じだ。
白身やポテトに残ったソースをつけてみると、結構合う。