金曜日の昼のことだ。
良く晴れている。
昨日、お客さんに店員さんが、「平日はやっていない」と答えていたのが、気になっていて、ボラーレに入る。
通常のメニュー以外にランチコースのメニューがある。パスタに前菜とドルチェが付いた形である。多分これてあろう。
前菜のサーモンはクセはなく、極楽な気分となる。そのままの気分でローストビーフ、ジャガイモに進む。 ピッツァは野菜、生ハム、サラミが乗せられ、粉チーズ、そして、おそらく、オリーブオイルとバルサミコ酢がかけらている。切られた一片を二つに折ってサンドイッチのような感じにしてみる。 さっぱりした感じである。 手で持つとかけらたものが手に付くのが難点である。 ドルチェは巨峰のアイスクリームと思われるものが目新しく感じる。