早めに部屋に戻り、チオビタドリンクを飲んで、しばらくすると空腹を感じる。まだいくらか明るい。自転車にのる。
この時間、大久保の街は人通りが多い。
サイゼリヤの店内は視界を遮るものがなく広々としている。 禁煙席があるのかどうかはわからない。レジが奥にある。勝手に席につき、ボタンを押す。
Tさんがテレビで見たというミックスグリルを頼む。
サラダは適量でドレッシングがかけらている。 ハンバーグは添えられているソースをかけると良い香りが立ち上る。これほどハンバーグを引き立てるソースははじめてだ。 豚はメニューによると、塩漬け豚肉とのこと。とろけるような食感で、ビールが欲しくなる味だ。 ウィンナーも肉汁たっぷりで、歩きならボタンを押してビールを追加しているところだ。
スープ無しの方が良かったと思ったが、冷たいカボチャのスープは甘く、デザート代わりになる。