今年は、きのこ・・”当たり年”
との情報
今日の午前中に採れたばかりの、「ショウゲンジ」通称”コムソウ”or”タイヨウボウ”・・・山菜研究家の”あくたさん”に頂きました

大きさも色々

茹でてから、和え物用、サラダ用、きのこそば用に下ごしらえに取り掛かります

サラダ用は、薄い塩水に、きのこそば用は”醤油+花がつお”に


今シーズン力を入れている”きのこそば”・・より濃い内容に
楽しみです



今日の午前中に採れたばかりの、「ショウゲンジ」通称”コムソウ”or”タイヨウボウ”・・・山菜研究家の”あくたさん”に頂きました


大きさも色々


茹でてから、和え物用、サラダ用、きのこそば用に下ごしらえに取り掛かります


サラダ用は、薄い塩水に、きのこそば用は”醤油+花がつお”に



今シーズン力を入れている”きのこそば”・・より濃い内容に

楽しみです
