今回はイカの胴の部分に”詰め物をし、蒸し焼き・・にしてみました
内臓をス~ッと抜き、タマネギ、チーズ・・材料準備
塩もみしたタマネギ+溶けるタイプのチーズ+イカの足(食べ易く切って)・・イカの胴に詰めます
食べ易くする為、切り込みを入れて、蒸し焼きに
ここで出た汁と内臓を絞った物を合わせてソースにする予定でしたが、今回はチョット・・・
次回は必ず記帳出来る様に、再度”試作”に励みます
内臓をス~ッと抜き、タマネギ、チーズ・・材料準備
塩もみしたタマネギ+溶けるタイプのチーズ+イカの足(食べ易く切って)・・イカの胴に詰めます
食べ易くする為、切り込みを入れて、蒸し焼きに
ここで出た汁と内臓を絞った物を合わせてソースにする予定でしたが、今回はチョット・・・
次回は必ず記帳出来る様に、再度”試作”に励みます