業者の方に勧められ、業務用”スチームコンベクション”の講習会に行って来ました
当店の規模では、ちょっと贅沢品かなと思えるのですが、個人的には興味津々なのです
茶碗蒸しが一度に沢山、しかも均一に仕上げられる
温野菜は素材の甘味を逃がさずに茹で上がる
画像では分かりにくいのですが、食べ比べてみたら、人参の甘味の違いに”驚き”です
そして一番の決め手は”鳥の照り焼き”や”豚の角煮””チャーシュー”のような肉の塊り料理の仕上がり・・・に心惹かれました
表面はコンガリ、中はジューシー・・・そのものです
スチームとオーブン機能を兼ね備えた”お助けマン”
一日も早く”お目に掛かれる”様に、今日から又、お仕事に精を出します
当店の規模では、ちょっと贅沢品かなと思えるのですが、個人的には興味津々なのです
茶碗蒸しが一度に沢山、しかも均一に仕上げられる
温野菜は素材の甘味を逃がさずに茹で上がる
画像では分かりにくいのですが、食べ比べてみたら、人参の甘味の違いに”驚き”です
そして一番の決め手は”鳥の照り焼き”や”豚の角煮””チャーシュー”のような肉の塊り料理の仕上がり・・・に心惹かれました
表面はコンガリ、中はジューシー・・・そのものです
スチームとオーブン機能を兼ね備えた”お助けマン”
一日も早く”お目に掛かれる”様に、今日から又、お仕事に精を出します