今日もまた 「ご馳走さま!」
12/2~5日の日程で、大人の休日パスを利用しての「東京ひとりぶらり旅」。朝食はホ
テルのバイキングで済ませ、昼食、夜食はぶらりと入り込んだ食堂やレストランで済ませる。
帰宅をしてつくづく思うこと…「食事は飾り気のない連れ合いの手料理に限る…」と。早速家内の手づくりご飯。長年の事ゆえ、なれたのかならされたのか
朝ごはん 純日本風に
お新香、おひたし、かぼちゃの煮つけ、海草入りサラダ、黒豆など
お昼ごはん スパゲテー風スパゲテーだろうか?
これがメインのスパゲテー風だ
夕ごはん おでん風煮付け、 トンステーキ、菊・なめこの酢和えなど
メインはトン?ステーキ
またまたブログを休んでしまった。「おーい、元気が…」。の声が聞こえる。最低週一回はと思うものの、寄る年波には逆らえずというところか?
今日の大船渡は今冬最高の冷え。 気温 3~-1℃、湿度35~58%、降水量0mm/h
風向 終日北西の風 風速1~6m/s 終日日差しはあるものの体感的に寒さ厳しい一日である。 どんどはれ!
豊富な食材 リッパです。
まさか、この他に間食も・・・・
なんてことはないですよねぇ~